Ссылки

logo-print

Тело Ленина стоит миллион рублей в месяц


Первый временный деревянный Мавзолей Ленина на Красной площади у Кремлевской стены, 11 февраля 1924

Первый временный деревянный Мавзолей Ленина на Красной площади у Кремлевской стены, 11 февраля 1924

Стоимость работ по сохранению прижизненного облика вождя Октябрьской революции заявлена на сайте госзакупок

Контракт на работы по сохранению прижизненного облика тела Владимира Ленина в 2016 году оценен в 13 081 500 рублей (около $197 тыс.), следует из сообщения на портале госзакупок.

Заказчиком работ, указано на сайте, выступает Федеральная служба охраны России. В документе говорится, что услугу будет оказывать единственный поставщик. Судя по объявлению, речь идет об оказании услуг "Медико-биологические работы по сохранению прижизненного облика тела В.И. Ленина" на "регулярной основе" вплоть до ноября 2016 года.

Вопрос о захоронении Ленина в России поднимается довольно часто, но однозначного мнения по этому поводу в российском обществе нет.

В январе этого года президент России Владимир Путин крайне резко высказался об идеях вождя Октябрьской революции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда заявил, что высказывание президента не были связаны с тем, что в повестке дня стоит вопрос о захоронении тела Ленина:

"Такого вопроса нет ни в области дискуссии, ни в области каких-то прикладных рассуждений, ни в проработке", – сказал Песков. – "Такой вопрос вообще в повестке дня не стоит".

Владимир Ленин скончался 21 января 1924 года. Его тело после смерти забальзамировали и поместили в Мавзолей на Красной площади в Москве.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG