Ссылки

Российских волейболисток обидели в Турции на кубке ЕКВ


Волейболистки "Динамо" (Краснодар) на матче в Стамбуле

Волейболистки "Динамо" (Краснодар) на матче в Стамбуле

Кремль отреагировал на средний палец турецкого тренера, ответный матч в Краснодаре будут охранять казаки

Волейболистка российской команды "Динамо" Татьяна Кошелева сообщила, что во время первого финального матча Кубка ЕКВ против "Галатасарая", который прошел 29 марта в Стамбуле, произошло несколько оскорбительных инцидентов с российскими спортсменками. Как следует из записи волейболистки в инстаграме, турецкие болельщики забрасывали их во время игры мусором, а главный тренер Галатасарая показал средний палец ей и тренеру "Динамо":

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил, что организация обратится в дисциплинарный комитет Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) в связи с инцидентом. Происшествие также вызвало бурю возмущения в российских околовластных структурах.

Кремль в лице пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова заявил, что "может отреагировать на инцидент":

"Безусловно, это информация, к которой мы присматриваемся самым внимательным образом", – сказал Песков. – "Пока каких-то подтверждений этой ситуации из других источников мы не имеем, но в случае, если подобное могло иметь место, хотя в это очень сложно поверить, ибо такое поведение не подобало бы спортсменам, то, безусловно, есть шанс для официальной реакции".

В пресс-службе краснодарского клуба также заявили, что меры безопасности на ответном матче, который пройдет в России 2 апреля, будут усилены, а безопасность в спорткомплексе будут поддерживать казаки:

"Меры безопасности, конечно, будут усилены. Безопасность на матче будут обеспечивать казачьи дружины совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Сегодня проведем совещание, где проговорим все детали. Отдельно стоит отметить, что наши болельщики не позволят такого поведения со своей стороны. Мы – гостеприимные люди", – заявили в волейбольном клубе.

Первый финальный матч розыгрыша Кубка ЕКВ волейболистки "Галатасарая" выиграли со счетом 3-2.

****

Ранее 16 февраля в Стамбуле произошел еще один инцидент с участием российских спортсменов. После матча с турецким футбольным клубом "Фенербахче" футболист российского "Локомотива" Дмитрий Тарасов продемонстрировал зрителям футболку с изображением Владимира Путина и подписью "Самый вежливый президент". Инцидент произошел вскоре во время ухудшения отношений России и Турции после сбитого бомбардировщика и на фоне введения Россией санкций в отношении Турции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG