Ссылки

logo-print

Отметка о пересечении границы была сделана, чтобы закрыть американcкую неиммиграционную визу

После смерти Михаила Лесина в его загранпаспорте была сделана отметка о пересечении границы, чтобы закрыть его американcкую неиммиграционную визу.

Как пояснил журналистам 12 марта представитель Бюро таможенного и пограничного контроля США Майкл Фрил, это – стандартная процедура в подобных случаях и не свидетельствует о реальном выезде из страны.

Ранее оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что человек с паспортом на имя Михаила Лесина покинул территорию США 15 декабря 2015 года – то есть через 40 дней после того, как его тело было обнаружено в номере отеля в Вашингтоне. При этом Навальный выложил скан загранпаспорта бывшего министра печати РФ.

Между тем, вдова Лесина заявила, что загранпаспорт ее покойного мужа хранится у нее, и отказалась комментировать "разного рода инсинуации", как она выразилась.

На этой неделе управление главного судмедэксперта Вашингтона сообщило, что причиной смерти Михаила Лесина стали ушибы головы и другие травмы. В управлении подчеркнули, что расследование продолжается.

В связи с сообщением о смерти Лесина, ближайшего соратника Владимира Путина, по-прежнему высказываются различные предположения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG