Ссылки

logo-print

Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к митингам


Дальнобойщики на МКАД в Москве, 4 декабря 2015

Дальнобойщики на МКАД в Москве, 4 декабря 2015

За нарушение новых норм граждан могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин 9 марта подписал закон, приравнивающий автопробеги и палаточные городки к массовым митингам.

За нарушение новых норм граждан могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей, должностных лиц – до 600 тысяч рублей, а юридических лиц – до 1 миллиона рублей.

Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В конце января 2016 года оренбургский суд уже приговорил дальнобойщика Александра Губанцова к выплате штрафа в 75 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга.

Губанцов, координатор протеста против системы "Платон", якобы участвовал в колонне из 10 автомобилей, которые двигались на низкой скорости. Суд приравнял эту акцию к митингу.

Правительство предложило депутатам Госдумы внести поправки в закон о массовых акциях и приравнять автопробеги к митингам в начале декабря 2015 года.

Российский президент 9 марта подписал еще и закон, ужесточающий правила работы журналистов на выборах: теперь лишь журналисты, работающие в СМИ не менее двух месяцев, и аккредитованные в избиркоме за три дня до выборов, получат право работы на избирательных участках.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG