Ссылки

logo-print

"Анализ состава рудничной атмосферы указывает на существование развитого подземного пожара на аварийном участке", – сообщают в МЧС

Министерство чрезвычайных ситуаций России сообщает, что из-за высокой температуры и концентрации метана в шахте "Северная" в Воркуте, где ранее произошла авария, переодически вспыхивает метановоздушная смесь.

"Анализ состава рудничной атмосферы указывает на существование развитого подземного пожара на аварийном участке. По мнению специалистов, существует повторная угроза взрыва", – сообщает пресс-служба МЧС.

Министерство увеличило количество подразделений, работающих в шахте, с пяти до семи.

"Уже обследованы все 110 километров горных выработок шахты. Продолжается повторное обследование аварийных участков, где могут находиться шахтеры", – сообщают в МЧС.

На шахте в Воркуте 25 февраля произошла авария. По последним данным, четыре человека погибли, судьба 26 шахтеров остается неизвестной.

Причиной аварии назван взрыв метана, сообщили на предприятии со ссылкой на исследования МЧС. Технический директор предприятия "Воркутауголь" Дмитрий Пайкин сказал на оперативном совещании в ночь на пятницу, что в шахте произошло два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию, что осложняет спасательную операцию.

В шахте в момент аварии находились 110 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG