Ссылки

Также среди погибших два гражданина Узбекистана, два – РФ (оба этнические киргизы)

В результате пожара в швейном цехе в Москве, по предварительным данным, погибли восемь граждан Кыргызстана, сообщает сайт посольства Киргизской Республики в РФ.

"30 января 2016 года в г.Москве в результате пожара в швейном цехе, расположенном по адресу: Стромынка д.25 корпус 1, по предварительным данным погибли 12 граждан. В том числе восемь граждан Кыргызской Республики, включая одного несовершеннолетнего, все уроженцы Баткенской области, два гражданина Российской Федерации (этнические киргизы), два гражданина Республики Узбекистан. Из помещения, где произошел пожар, выбрались два гражданина Кыргызской Республики, один гражданин Российской Федерации (этнический киргиз), один гражданин Республики Узбекистан", – говорится в сообщении.

Посольство взяло расследование уголовного дела под особый контроль и пообещало, что пострадавшим и их близким будет оказано всяческое содействие.

В ночь на воскресенье на востоке Москвы произошел пожар в здании, где был расположен швейный цех. Сгорело помещение примерной площадью 500 кв. метров, всего огнем было повреждено около 3 тыс. кв. метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 500 кв. метров. По одной из версий следствия, здание было подожжено целенаправленно.

Жертвами пожара в цехе стали рабочие из Центральной Азии, которые жили в соседнем с цехом помещении. После пожара мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что поручил МЧС и миграционной службе "проверить промзоны" в Москве на предмет проживания мигрантов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG