Ссылки

СКР опровергает данные о троих погибших детях, сообщает о выжившем рабочем

Детский омбудсмен Павел Астахов обнародовал подробности пожара в Московском здании на улице Стромынка (восток столицы РФ), где располагался швейный цех. По его данным, на месте работы проживали мигранты, в том числе дети. В результате трое детей, среди них - грудной младенец, погибли на пожаре.

Следственный комитет официально пока не подтверждает информацию о трех погибших детях. Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова заявила, что "Любые высказывания по теме являются не больше, чем предположениями отдельных лиц, в то время, как достоверные данные могут быть озвучены позже специалистами, и только по результатам проведения экспертиз". Пока, по ее словам, можно достоверно говорить только об одном погибшем несовершеннолетнем.

Граждане каких стран жили в цеху - пока официально не сообщается. Однако ранее источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу" по том, что это были "рабочие из Центральной Азии". По последним данным, жертвами пожара стали 12 человек.

Днем Следственный комитет сообщил, что один из рабочих, проживавших в сгоревшем здании на востоке Москвы, найден живым:

"Во время проведения дополнительного осмотра места происшествия следователям удалось обнаружить в прилегающем помещении выжившего мужчину", - рассказала Юлия Иванова.

Здание на ул. Стромынка в Москве, где находился сгоревший швейный цех

Здание на ул. Стромынка в Москве, где находился сгоревший швейный цех

​По ее словам, рабочий будет осмотрен врачами скорой помощи, после чего доставлен в следственный отдел для опроса. Иванова не уточнила персональных данных и возраста мужчины.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что поручил МЧС и миграционной службе "проверить промзоны" на предмет проживания мигрантов:

"Недопустимо. Поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны для выявления проживания нелегальных мигрантов, соблюдения правил пожарной безопасности", - заявил Собянин в воскресенье.

****

Пожар в здании на улице Стромынка в Москве, где расположен швейный цех, произошел в ночь на воскресенье. Возгорание было ликвидировано в 0:55 по московскому времени. Горело помещение примерной площадью 500 кв. метров, всего огнем было повреждено около 3 тыс. кв. метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 500 кв. метров.

Первоначально сообщалось, что органами СК возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Позже его переквалифицировали в "умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть".

Это не первый пожар в России, в котором гибнут мигранты. Крупное возгорание произошло 11 марта в Казани, где загорелся торговый центр "Адмирал". В огне и под завалами погибли 17, в основном - мигрнаты из Центральной Азии, которые пытались вытащить из огня товары. Причиной пожара стало нарушение техники безопасности при проведении на крыше ТЦ сварочных работ и внутри самого торгового центра.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG