Ссылки

Кофе и политика: экс-мэр Петрозаводска работает в кафе

  • Глеб ЯРОВОЙ

Горсовет уволил мэра Галину Ширшину, но народную любовь к ней убить не удалось

В столице Карелии Петрозаводске городской суд на прошлой неделе признал законной отставку главы города Галины Ширшиной. Избранный горожанами мэр уверена: ее увольнение депутатами горсовета – неправомерно. Петрозаводчане провели несколько митингов с требованием отправить в отставку самих обидчиков Ширшиной. А в одном из городских кафе в знак солидарности даже подарили экс-мэру сертификат на бесплатный кофе в течение года и обустроили рабочее место.

"Когда человек работает, старается и его снимают, это всегда шок, стресс. И мы решили поддержать Галину Игоревну", – объясняет широкий жест управляющий кафе Сергей Белозеров.

Ширшина такую поддержку ценит. Взаимосвязь с жителями города – таким был одним из основных принципов ее работы.

"Я живу в этом городе. Более того, я слышу и вижу каким образом оцениваются некоторые действия предыдущих мэров. И я не хочу такого. Потому что последствия твоих действий могут прилететь к тебе через 10 лет. И я не готова к такой карме", – объясняет бывшая мэр.

Что думает по поводу происходящего сама экс-градоначальница, и какова в целом политическая обстановка в карельской столице – репортаж Глеба Ярового.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG