Ссылки

Фотограф в Дубае спасся от пожара в отеле, съехав из окна по тросу


Пожар в дубайском отеле Address Downtown в новогоднюю ночь

Пожар в дубайском отеле Address Downtown в новогоднюю ночь

Он привязал к себе драгоценную аппаратуру и спрыгнул с балкона, используя трос из люльки для мытья окон

Фотограф, которому в новогоднюю ночь не повезло оказаться в самом центре пожара в роскошном дубайском отеле Address Downtown, рассказал AFP, что ему чудом удалось спастись, выпрыгнув с балкона 48-ого этажа.

По его словам, в новогоднюю ночь он вышел на балкон, чтобы полюбоваться фейерверками. Но, посмотрев вниз, неожиданно обнаружил, что несколькими этажами ниже в отеле начался сильный пожар, и огонь быстро распространяется вверх и вниз.

Высотный отель Address Downtown в Дубае, утром 1 января пожар еще продолжался

Высотный отель Address Downtown в Дубае, утром 1 января пожар еще продолжался

По его словам, он сначала бросился к выходу, но увидел, что коридор на его этаже уже затянут дымом, и огонь подбирается к его комнате. Он побоялся задохнуться в дыму и решил остаться в комнате.

К счастью, недалеко от своего балкона он увидел люльку, которую рабочие использовали для мытья окон. Он перебрался в нее с балкона, пристегнув к себе драгоценную фотоаппаратуру.

В люльке он нашел кабель длиной около тридцати метров. Фотограф привязал себя к нему и съехал по кабелю вниз, на другой балкон, где огня в тот момент не было. В момент его чудесного спасения, по словам фотографа, пожар был от него на расстоянии примерно десяти метров, так что он спасся в буквальном смысле в последнюю секунду.

Оказавшись в относительной безопасности, он позвонил друзьям и в службу спасения и начал ждать пожарных, которые вскоре появились на его этаже.

Причины, по которым загорелся отель, до сих пор неизвестны. Пожарные все еще работают в 63-х этажном здании, которое находится в центре делового района Дубая. О погибших пока не сообщается.

По словам очевидцев, высотный отель в новогоднюю ночь вспыхнул в буквальном смысле "как спичка", пламя быстро распространилось на несколько этажей. При эвакуации пострадали 14 человек, у одного из них произошел сердечный приступ из-за сильного задымления и давки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG