Ссылки

В Библиотеке украинской литературы в Москве проходят обыски


Книга Тараса Березовца "Аннексия: остров Крым - хроники "гибридной войны"

Книга Тараса Березовца "Аннексия: остров Крым - хроники "гибридной войны"

В библиотеке якобы хранятся газеты, имеющие "русофобский характер", в которых искажаются исторические факты

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в здании Библиотеки украинской литературы в Москве, - сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в силовых структурах города.

"Обыски проходят в здании Библиотеки украинской литературы на ул. Трифоновская. Оперативники изымают из библиотеки документы, электронные носители и некоторую литературу", – сказал собеседник агентства.

Источник пояснил, что в правоохранительные органы поуступила информация, согласно которой в библиотеке хранятся газеты, имеющие "русофобский характер" и где искажаются исторические факты. Что это за газеты – источник не сообщил. ​Однако некоторые подробности появились в соцсетях:

Error rendering VK.

По данным Радио Свобода, обыски также проходят в квартирах у руководителя библиотеки Натальи Шариной и представителя Всемирного конгресса украинцев в Москве Валерия Семененко. Они могут быть связаны с неким уголовным делом, расследование которого было приостановлено в 2011 году, – полагает издание.

​Библиотека современной украинской литературы работает в Москве с 1989 года. Книги и газеты в нее поступают из Публичной библиотеки имени Леси Украинки г. Киева, Львовской научной библиотеки им. В. Стефаника НАН Украины, Национальной библиотеки Украины имени В.И. Вернадского, от объединения “Укркнига” и украинских издательств. Большое количество книг и периодики фонд также получил от украинцев диаспоры.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG