Ссылки

logo-print

Под запрет попали произведения Сергея Доренко, Сергея Глазьева, Эдуарда Лимонова, Александра Дугина и других "дезинформаторов"

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины опубликовал список книг, изданных в России, которые запрещено ввозить на территорию Украины, сообщается на официальном сайте ведомства. Их авторы названы "одиозными персонажами" и "украинофобами".

В список включены 38 книг российских авторов, в том числе Эдуарда Лимонова ("Киев капут"), Сергея Доренко, Александра Дугина ("Украина. Моя война. Геополитический дневник" и "Евразийский реванш России"), Сергея Родина, Николая Старикова, Андрея Фурсова, Сергея Глазьева ("Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?"), Георгия Савицкого ("Поле боя — Украина. Сломанный трезубец"), Глеба Боброва ("Украина в огне"), Юрия Мухина ("Как натравить Украину на Россию"), ​Александра Дюкова ("Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013–2014 годы: годовой отчет IGCP").​и других.

В список также попали книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина "Война 2010. Украинский фронт" (2009 год) и "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом" (2014 год). Причина - с начала вооруженного конфликта в Донбассе Березин входит в руководство самопровозглашенной "ДНР".

Сообщается, что подобные меры предприняты для того, чтобы предотвратить дезинформирование граждан Украины.

Напомним, что прокремлевский философ и политолог Александр Дугин с марта 2015 года находится под санкциями США и некоторых других стран из-за участия в аннексии Крыма.

На Украине с 4 июня действует запрет на показ российских фильмов, снятых в России после начала вооруженного конфликта (1 января 2014 года) и "пропагандирующих госорганы страны-агрессора (России) и советского КГБ, а также оправдывающих аннексию Крыма и захват Донбасса". По данным Госкино, с августа минувшего года официальный отказ в выдаче, а также аннулирование прокатных удостоверений получили почти 400 фильмов и сериалов российского производства.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG