Ссылки

В результате обстрела 3 октября больницы в афганском городе Кундуз погибли 19 человек, в том числе 12 сотрудников "Врачей без границ"

Организация "Врачи без границ" закрыла больницу в городе Кундуз на севере Афганистана после нанесенного по ней авиаудара. Все сотрудники миссии эвакуированы.

"Врачи без границ" возлагают ответственность за налет на США. Американское командование признало, что в этом районе проводилась операция, и авиаудар "мог причинить побочный ущерб" больнице. "Врачи без границ»"выступили с заявлением, в котором говорится, что называть "побочным ущербом" гибель людей недопустимо.

Авиаудар по больнице в Кундузе был нанесен в ночь на 3 октября.

В результате бомбардировки больницы на севере Афганистана погибли 19 человек, в том числе по меньшей мере 12 сотрудников международной благотворительной организации "Врачи без границ" и семь пациентов

В результате бомбардировки больницы на севере Афганистана погибли 19 человек, в том числе по меньшей мере 12 сотрудников международной благотворительной организации "Врачи без границ" и семь пациентов

​В результате налета погибли 19 человек, в том числе 12 сотрудников "Врачей без границ". 37 человек получили ранения, сообщили BBC.

В ООН авиаудар по больнице в Кундузе назвали "непростительным и, возможно, преступным", а генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к проведению тщательного и непредвзятого расследования.

​В свою очередь, представитель миссий США и НАТО в Афганистане полковник Брайан Трайбус заявил, что воздушный удар в Кундузе был нанесен силами коалиции "по отдельным лицам, от которых исходила угроза".

По данным министерства внутренних дел Афганистана, в здании больницы скрывалась группа боевиков в количестве от 10 до 15 человек.

Президент США Барак Обама уже выразил "глубочайшие соболезнования" в связи с гибелью людей в больнице. В заявлении Белого дома также говорится, что министерство обороны США приступило к полномасштабному расследованию, и теперь администрация президента ожидает его результатов, чтобы составить определенное мнение об обстоятельствах этой трагедии.​

Талибы захватили один из крупнейших городов Афганистана Кундуз с населением около 300 тысяч человек 28 сентября. С тех пор в городе не прекращаются ожесточенные перестрелки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG