Ссылки

logo-print

Лидер трэш-метал группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий оштрафован за исполнение экстремистской песни

Суд в Орле признал лидера группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого виновным по уголовному делу об исполнении запрещенной песни и приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей.

Обвинение просило суд назначить Сергею Троицкому наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Адвокат Троицкого настаивал на невиновности подсудимого.

Музыкант на оглашение приговора так и не явился.

По версии следствия, в 2013 году "Паук" Троицкий и "Коррозия Металла" во время концерта в клубе "Два пальца" в Орле исполнил песню "Бей чертей", которая ранее была признана экстремистской. При этом столичная прокуратура предупреждала лидера группы, что ее запрещено исполнять, сообщает ТАСС. Следствие полагает, что музыкант намеренно проигнорировал предупреждение.

Сергей "Паук" Троицкий - основатель и лидер группы "Коррозия металла" с 1984 года. Музыкант выдвигался в депутаты Государственной Думы России, а также в мэры различных городов, в частности, Новосибирска, Химок и Жуковского.

Всего в федеральный список экстремистских материалов по решению различных судов были включены три песни "Коррозии металла": "Бей чертей", "Нигер" и "Скинхед".

Напомним, что в середине июля этого года суд Ярославля постановил закрыть сайт московской рэп-группы "Кровосток". Тексты ее песен, по версии следствия, призывают к насилию и употреблению наркотиков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG