Ссылки

По мнению суда и прокуратуры, тексты песен на сайте музыкальной группы призывают к насилию и употреблению наркотиков

Кировский районный суд Ярославля постановил, что сайт московской рэп-группы "Кровосток" должен быть закрыт. Решение принято по ходатайству прокурора Кировского района., сообщает ТАСС.

По мнению суда и прокуратуры, тексты песен на сайте музыкальной группы призывают к насилию и употреблению наркотиков. Для лингвистической экспертизы текстов привлекались эксперты-филологи Ярославского педагогического университета.

"Суд признал информацию, размещенную на сайте, запрещенной к распространению на территории РФ", - заявила старший помощник прокурора Кировского района Елена Никольская.

В прокуратуру с просьбой проверить песни группы «Кровосток» обратилось управление ФСКН России по Ярославской области. В марте этого года должен был состояться концерт музыкального коллектива, и наркополицейских обеспокоило то, что песни содержат значительный объем нецензурной лексики, сленговых названий наркотиков, популяризируют немедицинское потребление психоактивных веществ, беспорядочные половые связи, совершение противоправных деяний, применение насилия, уточняет портал ЯрNEWS.

Группа «Кровосток» была образована в Москве в 2003 году. Ее музыкальный стиль характеризуется как «пародийный и абстрактный хип-хоп». Отличительной чертой группы служит нецензурная лексика в текстах, основная тематика которых — секс, криминал и наркотики, пишет РБК.

Приговор Кировского суда вступает в силу через 30 дней, но владельцы сайта могут до этого срока закрыть его самостоятельно, не дожидаясь решения Роскомнадзора.

***

PS.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG