Ссылки

Свежий номер независимой региональной газеты со статьей о деле Олега Кашина оказался недоступен читателям

В Пскове и Псковской области неизвестные в четверг утром скупили по киоскам практически весь тираж независимой региональной газеты "Псковская губерния". Читателям, привыкшим покупать газету в розницу, вчерашний номер со статьей о деле Кашина оказался недоступным. Об этом, среди прочих, сообщила в фейсбуке жтельница Изборска Надежда Ченина.

Главный редактор газеты Денис Камалягин подтвердил эти сведения. По его словам, за день до выхода нового номера в одну из псковских типографий приходили "три единоросса" и спрашивали, не у них ли печатается "Псковская губерния". В скупленном из киосков номере газеты размещена статья о расследовании избиения журналиста Олега Кашина. В статье говорится, что если исполнителями и организаторами нападения на Кашина Следственный комитет называет лиц, связанных с петербургской компанией "Ленинец", то заказчика правоохранительным органам остается "даже не вычислить, а угадать".

В статье подчеркивается, что пресс-секретарь Андрея Турчака Оксана Ширан отказалась комментировать "Псковской губернии" возможную связь между Турчаком и делом Кашина, хотя, как замечает с иронией автор, "в федеральных СМИ какая-либо блокировка на упоминание имени псковского губернатора в контексте раскрытия дела о нападении на Олега Кашина явно отсутствовала".

Денис Камалягин связывает оптовые закупки "Псковской губернии" с региональными выборами, которые проходят в России в это воскресенье. В интернете материалы последнего номера газеты остаются доступными.

"Псковская губерния" - независимая региональная газета, в редколлегию которой входит, среди прочих, депутат Псковского областного собрания и председатель регионального отделения "Яблока" Лев Шлосберг. Всероссийскую известность газета приобрела после прошлогодней публикации о могилах псковских десантников, погибших в Донбассе. Вскоре после этой публикации Лев Шлосберг был жестоко избит.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG