Ссылки

После того, как Россия запретила ряд иностранных моющих средств и порошков, пользователи соцсетей пошли по магазинам

Казалось бы, не осталось иностранных товаров, до сих пор не запрещенных Россией. Однако, Роспотребнадзор так не думает.

Чиновники ведомства заявили, что ряд чистящих и моющих средств, произведенных некоторыми иностранными компаниям, не отвечает российским стандартам безопасности. Поэтому товары должны убрать с магазинных полок. Русскоязычный Twitter ответил на очередной запрет привычным сарказмом с небольшой долей горечи.

Однако, первым делом, Twitter отправился по магазинам за посудомоечными средствами, которые могут вот-вот исчезнуть из супермаркетов России. Начали появляться фотографии полупустых полок.

Москвичи даже делились фотографиями себя и запрещенных моющих средств в социальных сетях. Известный российский блогер Рустем Адагамов опубликовал одну такую фотографию с хештегом #БольшеАда.

Тем, кто не успел запастись моющими средствами, придется вернуться к традиционным способам уборки и стирки, считают в Twitter. Один пользователь назвал стиральную доску и кусок хозяйственного мыла набором для стирки патриота "русского мира".

Телеканал "Дождь" провел небольшой эксперимент. Двое ведущих вымазали два одинаковых куска ткани вареньем и постирали их в разных ведрах -- один неназваным иностранным порошком, а другой произведенным в России хозяйственным мылом. Оба куска ткани выстирались.

"Импортозамещение, модное нынче в России слово, - победило", - объявила ведущая Лика Кремер.

Один сатирический Twitter-аккаунт объединил новый российский запрет с высоким уровнем самоубийств в России.

Контрабанда импортных продуктов широко освещается в российских СМИ. Пользователи соцсетей придумали заголовки, которые скоро можно будет прочитать.

Может попасть в беду и Мистер Пропер, джинн из рекламы моющего средства, который появляется в доме, чтобы помочь с уборкой:

Пользователь Twitter также придумал следующий сценарий в московском международном аэропорту:

Хамон - это испанский сыровяленый свиной окорок, который попал под российские санкции еще раньше.

Не только в этом твите пользователи соцсетей предположили связь между запрещенными моющими и наркотиками. Вот, например, немного отретушированный кадр из классического голливудского фильма "Лицо со шрамом":

Кто-то предположил, что русские, в конце концов, не сильно пострадают от запрета иностранных чистящих и моющих средств.

Фотография была сделана весной этого года в Ставрополе на праздновании Масленицы, где местных жителей кормили блинами прямо с лопат.

И все же, люди не отчаиваются:

​Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG