Ссылки

Утром 22 июля на том же 447-м км трассы произошло повторное размытие грунта длиной 12 метров и глубиной 4 метра

На федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск продолжаются проблемы с дорожным полотном. Напомним, что утром 20 июля из-за сильного дождя на трассе образовался провал глубиной около 7 метров и длиной 30 метров.

Дорожные службы засыпают тридцатиметровый провал на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Дорожные службы засыпают тридцатиметровый провал на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Как сообщают корреспонденты "Настоящего времени", провал за прошедшие два дня удалось засыпать. Но ремонт трассы, по общим оценкам водителей, был проведен плохо. Утром 22 июля на том же 447-м км трассы произошло повторное размытие грунта и дорожного полотна по всей ширине дороги. Ширина нового провала составила 6 метров, длина - 12 метров, глубина - 4 метра.

В настоящее время движение по автодороге снова приостановлено. На дороге образовалась многокилометровая пробка из более чем 700 машин. Видео "Настоящего времени" с одного из видеорегистраторов:

Из-за ремонта трассы несколько спортивных команд из Тюмени не смогли вовремя попасть на запланированные матчи.

На месте происшествия работают сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области, полиции, ГИБДД, дорожной службы. По данным tumix.ru в районе размытого участка трассы дорожники устанавливают специальные водопропускные трубы диаметром 1 и 1,5 метра.

Реконструкция трассы длится уже несколько лет. В июне 2014 года президент Путин поддержал предложение Тюменской области по софинансированию работ по реконструкции трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск. В Министерство транспорта РФ было направлено согласие региона на выделение 1 млрд. рублей ежегодно в рамках программы софинансирования.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG