Ссылки

На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск образовался 30-метровый провал


Движение по трассе закрыто, с обеих сторон провала скопилось 700 машин, МЧС оценивает ситуацию как чрезвычайную

Как сообщают корреспонденты "Настоящего времени", утром 20 июля из-за сильного дождя на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск образовался провал глубиной около 7 метров и длиной 30 метров.

В настоящее время движение по трассе Тюмень — Ханты-Мансийск на 447-м километре закрыто. МЧС оценивает ситуацию как чрезвычайную. На трассе к полудню 20 июля скопилось более 700 машин, на месте разворачивается палаточный лагерь. ​

По данным издания tumix.ru, сотрудники ГИБДД размещают людей и автомобили на автостоянках, кемпингах, автозаправках, освобождая дорогу для проезда дорожной техники, провоза труб и проведения работ на трассе. На месте работают 4 наряда ДПС. Сотрудники ГИБДД в Тобольске задерживают транспорт, движущийся в Югру, водителям сообщают об ограничении движения. С другой стороны промоины помощь оказывают наряды ДПС из Госавтоинспекции Югры.

Для ликвидации последствий размыва трассы из Тюмени, Ярково и Тобольска выдвинулась колонна тяжелой техники: груженых самосвалов и грейдеров Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия. На месте работает техника Уватского ДРСУ. По предварительным оценкам дорожников работы по восстановлению дороги могут продлиться около суток.

Реконструкция трассы длится уже несколько лет. В июне 2014 года президент Путин поддержал предложение Тюменской области по софинансированию работ по реконструкции федеральной трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск. В Министерство транспорта РФ было направлено согласие региона на выделение 1 млрд. рублей ежегодно в рамках программы софинансирования.

В соцсетях тюменцы и жители Югры бурно обсуждают ЧП. "Поздравляю! Мы теперь таки стали взаправдашним автономным округом!" — шутят пользователи. "Теперь зато гостям не надо объяснять, почему местные говорят "Большая земля", а достаточно просто показать фото". Шутки связаны с тем, что альтернативная дорога в Югру с юга региона возможна лишь через Свердловскую область по трассе Екатеринбург — Серов — Ивдель — Ханты-Мансийск, - напоминает Ura.ru.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG