Ссылки

Михаил Саакашвили назначил российского оппозиционного политика Марию Гайдар замгубернатором Одесской области

Михаил Саакашвили в пятницу назначил российского оппозиционного политика Марию Гайдар заместителем главы Одесской администрации, передает Интерфакс.

Губернатор Одесской области заявил об этом решении во время встречи Европейской бизнес-ассоциации. По его словам, Гайдар будет заниматься социальными вопросами.

«Ее назначение — важный символ того, что те россияне, которые активно сопротивляются путинской агрессии не являются врагами Украины и успех Украины приведет к важным изменениям и внутри России, которые положат конец путинскому режиму», — написал на своей страничке в Facebook экс-президент Грузии.

​Саакашвили также официально попросил президента Украины Петра Порошенко предоставить Марии украинское гражданство.

Сама Гайдар поблагодарила за назначение и уверила, что ее нынешнее гражданство не станет помехой.

Россия и русские люди - это не только война, это и взаимодействие, дружба и общее будущее"

"Для меня огромная честь быть в этой команде. Они не просто хотят делать реформы, они их уже делают. Да, я россиянка, я хочу показать, что Россия и русские люди - это не только война, это, в том числе, взаимодействие, дружба и общее будущее", - сказала Мария.

Назначение Марии Гайдар на пост замгубернатора Одесской области вызвало неоднозначную реакция в российских соцсетях:

На все это Михаил Саакашвили ответил:

Успех Украины будет означать неминуемое поражение Путина"

"Истеричная реакция российских официальных кругов и массмедиа на назначение Марии Гайдар наводит на мысль, что это был правильный шаг. Её обзывают изменницей, сравнивают с генералом Власовым. Ловлю себя на мысли, что все, что расстраивает Путина, поднимает мне дух. На самом деле, я пригласил её в первую очередь как уже опытного, компетентного экономиста с хорошим образованием, и человека, который искренне хочет строить новую и успешную Украину вместе с нами. Она правильно говорит - успех Украины будет означать неминуемое поражение Путина".

Мария Гайдар — российский оппозиционный политик и общественный деятель. В настоящее время она учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос". В 2009-2011 годах Гайдар работала заместителем губернатора Кировской области, занимаясь вопросами соцразвития и здравоохранения. В декабре 2012 года она стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам. Мария - дочь бывшего исполняющего обязанности главы правительства России Егора Гайдара.

Интервью с Марией Гайдар ждите в ближайших выпусках "Настоящего Времени"

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG