Ссылки

logo-print

"Селфи-болезнь" шагает по планете


Молодые люди делают селфи на фоне баннера с президентом России Владимиром Путиным. Санкт-Петербург, 2 мая 2015

Молодые люди делают селфи на фоне баннера с президентом России Владимиром Путиным. Санкт-Петербург, 2 мая 2015

Молодой шотландец пострадал при попытке сделать селфи с российским миллиардером Романом Абрамовичем

8 июля стало известно, что молодой шотландец пострадал при попытке сделать селфи с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Как сообщает РБК со ссылкй на The Times, инцидент произошел в деревне Лохранза на острове Арран, куда россиянин приплыл на своей яхте Eclipse.

Молодой человек увидел проходящего мимо Абрамовича и решил сфотографироваться на его фоне. Для лучшего ракурса он залез на качели, но упал и повредил спину. Абрамович заметил упавшего шотландца и прислал со своей яхты двух медиков, которые дали пострадавшему кислород, наложили шейный корсет, и провел рядом с ним полчаса, пока не приехала скорая помощь.

В России постоянным желанием молодых людей делать селфи​ всерьез обеспокоилось МВД РФ.

Главный наркоголог страны Евгений Брюн в среду обратился в москвичам, страдающим "селфи-зависимостью" и предложил им звонить в службу круглосуточной экстренной психологической помощи по проблемам зависимостей МНПЦ наркологии +7 (499) 709-64-04, сообщает ТАСС.

Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу"

"Все больше москвичей страдают от селфи-зависимости, подвергая себя опасности. У нас создана круглосуточная экстренная служба психологической поддержки МНПЦ наркологии как раз для таких любителей. Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу - вас проконсультируют и окажут поддержку", - отметил Брюн.

7 июля МВД РФ презентовали специальную памятку, которая помогла бы гражданам разобраться, как сделать безопасное селфи, сообщает азербайджанская служба Радио Свобода.

Эту памятку полицейские будут раздавать гражданам на публичных мероприятиях, школьникам и студентам на уроках безопасности и правовой грамотности, а также во время летних ведомственных акций.
Кроме того, на официальном сайте МВД России создан специальный раздел, где можно ознакомиться с памяткой, скачать ее и даже предложить через форму «обратная связь» собственную идею.

***

Пользователи соцсетей, не долго думая, нашли "селфи-зависимых" среди российских политиков:

Справедливости ради надо сказать, что есть любители селфи и среди западных политиков:

***

"Селфи-болезнь" иногда приводит к смертельным случаям.

22 мая 2015 года при попытке сфотографировать себя погиб чеченский подросток. Он пытался залезть на бетонную плиту, но одна из плит упала и придавила его.​

23 мая года рязанский школьник разбился насмерть, делая селфи. Подросток упал с железнодорожного моста, пытаясь сфотографироваться рядом с высоковольтным проводом.

5 июля при попытке сделать селфи в непогоду погиб британец, который гулял в горах на юге Уэльса - молния попала в его палку для селфи.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG