Ссылки

Подозреваемый в теракте на заводе под Лионом сделал селфи с отрубленной головой


26 июня житель Франции устроил теракт на химическом заводе под Лионом

26 июня житель Франции устроил теракт на химическом заводе под Лионом

Житель Франции отправил фотографию через приложение WhatsApp адресату в Канаде. Правоохранительные органы занялись поисками получателя фотографии

Житель Франции Ясин Сали, устроивший 26 июня теракт на химическом заводе под Лионом, сфотографировался на телефон с телом своего начальника Эрве Корнаром, которого он обезглавил. Сали отправил фотографию через приложение WhatsApp адресату в Канаде.

Канадские правоохранительные органы уже объявили, что окажут Франции содействие в поиске получателя фотографии и расследовании преступления.

Сообщение было послано на канадский номер, но следовали пока еще работают над установлением конечного адресата, потому что номер мог быть посредником для доставки фотографии на другой телефон в другом месте, - сообщает The Local.

Нападение на завод в Сен-Кантен-Фаллавье близ Лиона было совершено в пятницу, 26 июня. Сотрудник транспортной компании свободно проехал на служебном автомобиле на территорию предприятия, после чего врезался в стоявшие на улице газовые баллоны. Никто из работников склада не пострадал, однако на месте происшествия было обнаружено обезглавленное тело мужчины и исламистские флаги, сообщает BBC.

На территории завода было обнаружено обезглавленное тело начальника транспортной компании, а рядом с ним - исламистские флаги. Голова Эрве Корнара была закреплена на воротах завода. На данный момент неизвестно, где именно он был убит.

Один из подозреваемых в нападении – 35-летний Ясин Сали - был задержан, его допросила полиция. По последней информации, он признал свою вину в убийстве своего начальника и нападении на химический завод под Лионом. Сведений о мотивах преступника нет, сообщает Le Monde.

Известно, что Ясин Сали последние полгода жил в деревне под Лионом с женой и тремя детьми в возрасте от шести до девяти лет. По словам соседа, это были очень тихие и незаметные люди. По словам другого соседа, Сали ни разу не видели в местной мечети.

Следователи заявляют, что полиции пока что не удалось установить мотивов нападения и убийства.

Однако еще в пятницу французский министр внутренних дел Бернар Казнёв сообщил, что Ясин Сали был известен полиции; в прошлом он подозревался в связях с исламистскими радикалами.

Согласно публикации в газете Le Figaro, знакомый Эрве Корнара рассказал, что несколько раз наблюдал ссоры между ним и Ясином Сали.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG