Ссылки

Подозреваемый в теракте на заводе под Лионом сделал селфи с отрубленной головой


26 июня житель Франции устроил теракт на химическом заводе под Лионом

Житель Франции отправил фотографию через приложение WhatsApp адресату в Канаде. Правоохранительные органы занялись поисками получателя фотографии

Житель Франции Ясин Сали, устроивший 26 июня теракт на химическом заводе под Лионом, сфотографировался на телефон с телом своего начальника Эрве Корнаром, которого он обезглавил. Сали отправил фотографию через приложение WhatsApp адресату в Канаде.

Канадские правоохранительные органы уже объявили, что окажут Франции содействие в поиске получателя фотографии и расследовании преступления.

Сообщение было послано на канадский номер, но следовали пока еще работают над установлением конечного адресата, потому что номер мог быть посредником для доставки фотографии на другой телефон в другом месте, - сообщает The Local.

Нападение на завод в Сен-Кантен-Фаллавье близ Лиона было совершено в пятницу, 26 июня. Сотрудник транспортной компании свободно проехал на служебном автомобиле на территорию предприятия, после чего врезался в стоявшие на улице газовые баллоны. Никто из работников склада не пострадал, однако на месте происшествия было обнаружено обезглавленное тело мужчины и исламистские флаги, сообщает BBC.

На территории завода было обнаружено обезглавленное тело начальника транспортной компании, а рядом с ним - исламистские флаги. Голова Эрве Корнара была закреплена на воротах завода. На данный момент неизвестно, где именно он был убит.

Один из подозреваемых в нападении – 35-летний Ясин Сали - был задержан, его допросила полиция. По последней информации, он признал свою вину в убийстве своего начальника и нападении на химический завод под Лионом. Сведений о мотивах преступника нет, сообщает Le Monde.

Известно, что Ясин Сали последние полгода жил в деревне под Лионом с женой и тремя детьми в возрасте от шести до девяти лет. По словам соседа, это были очень тихие и незаметные люди. По словам другого соседа, Сали ни разу не видели в местной мечети.

Следователи заявляют, что полиции пока что не удалось установить мотивов нападения и убийства.

Однако еще в пятницу французский министр внутренних дел Бернар Казнёв сообщил, что Ясин Сали был известен полиции; в прошлом он подозревался в связях с исламистскими радикалами.

Согласно публикации в газете Le Figaro, знакомый Эрве Корнара рассказал, что несколько раз наблюдал ссоры между ним и Ясином Сали.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG