Ссылки

Кондитерская компания принадлежит президенту Украины Петру Порошенко

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", заявила компания.

Владельцем корпорации Roshen является украинский президент Петр Порошенко. Следователи арестовали имущество липецкой фабрики компании на 2 миллиарда рублей.

Утром в среду старший менеджер по связям с общественностью Ирина Вахонина сообщила, что "Работа у нас продолжается. Обе производственные площадки — на улице Доватора и в Сенцово сейчас работают", — сказала Вахонина.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что на липецкой фабрике Roshen проводятся обыски в рамках уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 миллионов рублей от незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость.

"Двадцать четвертого апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации… наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "РОШЕН", — говорится в сообщении компании.

"Судья по ходатайству следователя в рамках уголовного дела наложил арест на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), а также на семь земельных участков, принадлежащих ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", — сказала пресс-секретарь суд Анна Фадеева. Пока это решение никто не обжаловал. Соответствующее решение представители фабрики примут после ознакомления с материалами суда.

Как сообщает компания, всего было арестовано имущества на 2 миллиарда рублей, "что не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией" в рамках дела о якобы похищенных 180 миллионах рублей. В компании добавили, что будут обжаловать принятое решение.

В начале апреля правоохранительные органы устроили обыск на фабрике "Рошен" в Липецке и в поселках Сенцово и Косыревка.

Корпорация Roshen - один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. Она включает в себя киевскую, мариупольскую (Донецкая область), кременчугскую (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG