Ссылки

ОМОН блокировал фабрику "Рошен" в Липецке


Автобусы ОМОНа на фабрике "Рошен" в Липецке, фото gorod48.ru

Автобусы ОМОНа на фабрике "Рошен" в Липецке, фото gorod48.ru

Фабрика - одно из предприятий кондитерского холдинга Roshen, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко

Входы и выходы на липецкой фабрике "Рошен" с утра в среду блокированы сотрудниками ОМОН, сообщает "Интерфакс". Около здания "Рошен" на улице Доватора пусто. За оградой виден автобус, в котором прибыли стражи порядка.

Кондитерская корпорация Roshen подтвердила на своем сайте, что правоохранительные органы Российской Федерации утром 1 апреля 2015 года заблокировали работу на предприятиях компании в Липецке:

"Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий Корпорации в городе Липецк, с. Сенцово ис. Косыревка. Кондитерская корпорация считает, что проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным", - сказано в заявлении.

По сообщению городского портала gorod48.ru, сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускают с территории фабрики рабочих ночной смены. Не могут попасть на фабрику и их сменщики. По данным портала, среди людей, заблокировавших фабрику, есть сотрудники местного управления ФСБ.

Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин на вопрос, что происходит на фабрике, эмоционально ответил: "Спросите у тех кто сюда пришел!", и положил трубку телефона.

GOROD48 удалось пообщаться с начальником юридического отдела фабрики Еленой Алмияровой. По словам женщины, "маски-шоу" на "Рошене" началось в 8 утра. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале, и проводят следственные действия. Елена Алмиярова говорит, что некий процессуальный документ был предъявлен лишь главному бухгалтеру предприятия.

Также была приостановлена работа и промплощадки ОАО "ЛКФ "Рошен" в селе Сенцово Липецкого района. По словам работников предприятия, утренняя смена так и не началась, персонал ждет прибытия следственной группы.

"Мы не уполномочены ничего говорить по этому поводу. Что касается липецкой полиции, то она лишь занимается охраной общественного порядка на прилегающей территории", - заявила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УМВД по региону Наталья Маслакова.

При этом она не подтвердила, но и не опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что на фабрике "Рошен" работают сотрудники московских ОМОНа и УЭБиПК.

Корпорация Roshen - один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. Она включает в себя киевскую, мариупольскую (Донецкая область), кременчугскую (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва). Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко.

В ходе избирательной кампании он обещал продать "Рошен". Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Однако покупатель пока не найден.

В течение 2014 года липецкая фабрика Roschen неоднократно блокировалась сотрудниками правоохранительных органов. Последний раз подобная ситуация произошла на "Рошене" в марте прошлого года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки "Рошена".

Среди причин назывались судебные разбирательства предприятия с холдингом "Объединенные кондитеры" по поводу использования бренда "Ласточка".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG