Ссылки

19 апреля в Грозном ставропольские полицейские провели спецоперацию, в результате которой был убит житель Чечни Джабраил Дадаев

Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу начало процессуальную проверку в связи со спецоперацией, проведенной 19 апреля в Грозном, сообщает "Интерфакс".

По результатам проверки, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, будет приятно соответствующее решение, пишет сайт СК РФ.

«При этом хотел бы подчеркнуть, что проверка будет проводиться объективно, абсолютно непредвзято и в точном соответствии с законодательством Российской Федерации», — сообщил Маркин.

Ранее газета «Коммерсант» писала, СК России также намерен провести проверку в отношении должностных лиц следственного управления по Чечне, которые, не разобравшись в ситуации и, возможно, под давлением главы республики, поспешили возбудить дело на оперативников. Не исключено, что это разбирательство будет стоить должности руководителю республиканского следствия.

19 апреля в Грозном ставропольские полицейские провели спецоперацию, в результате которой был убит житель Чечни Джабраил Дадаев. После этого Кадыров заявил, что местные силовики могут открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов, если они проводят спецоперации без уведомления чеченских властей. По словам главы республики, ставропольских полицейских использовали в бытовом конфликте между жителями Чечни и Дагестана.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG