Ссылки

Поиск погибших в катастрофе продолжается


Международная следственная группа начала работу на месте крушения Боинга малазийских авиалиний

Следователи рассчитывают, что на этот раз им удастся найти и вывезти последние останки погибших, которые не удавалось обнаружить ранее. Корреспондент "Настоящего Времени" Екатерина Кочкина - подробнее.

***

Международные эксперты оцепляют место крушения малазийского лайнера. Территорию делят на квадраты, в каждом из которых будут искать фрагменты самолета и останки погибших пассажиров.

Мы пройдем по всей территории - сантиметр за сантиметром", -

"Мы пройдем по всей территории - сантиметр за сантиметром. Мы соберем все, и будем раскапывать землю, если это будет необходимо", - рассказывает представитель полиции Нидерландов Майкл Маршалл.

Основной упор следственная группа делает на поиск останков двоих пассажиров, тела которых не удавалось обнаружить ранее. Для этого им придется проверить почву на месте крушения на глубину до 30 сантиметров.

Мы приехали для того, чтобы собрать останки погибших", -

"Мы приехали для того, чтобы очистить территорию от всех обломков, и, конечно же, чтобы собрать останки погибших. Мы увезем их обратно в Нидерланды", - заявил представитель полиции Нидерландов Майкл Маршалл.

На земле по-прежнему лежат обломки самолета, игрушки, детская обувь, несмотря на то, что с момента катастрофы прошло 9 месяцев. Основные элементы фюзеляжа самолета были собраны и высланы в Нидерланды для проведения следственных действий. Отдельные части самолета следователи собирают и кладут в пластиковые мешки.

Значительная часть обломков самолета находится у местных жителей. Некоторые из них помогают международным следователем в сборе фрагментов. Однако многие детали не вызывают интереса следователей - возможно потому что для удобства транспортировки местные жители распиливали их самостоятельно.

Помимо сбора последних фрагментов самолета, следователи проверяют несколько версий авиакатастрофы непосредственно на месте крушения.

"Настоящее время"

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG