Ссылки

В огороде - фюзеляж


Корреспондентам "Настоящего времени" удалось найти еще двоих свидетелей катастрофы малазийского авиалайнера МН17

Свидетели крушения не знают, кто именно сбил самолет, однако рассказывают о том, что им удалось увидеть. Подробности в репортаже корреспондента "Настоящего Времени" Екатерины Кочкиной.

***

Жители села Петропавловка Донецкой области рассказывают о том, как на их глазах падал малазийский Боинг. Обломки самолета и вещи,

Взрыв, ничего не видно. Видно, что здоровые куски отпадали от него и крутились. Основной кусок сюда пошел", -

принадлежавшие пассажирам падали прямо во дворы жилых домов: “Взрыв, ничего не видно. Видно, что здоровые куски отпадали от него и крутились. Основной кусок сюда пошел», - рассказывает житель села Петропавловка.

«Ладно целыми остались, а то сначала не поняли (что происходит), а потом начали прятаться», - говорит другой житель.

Жителям Петропавловки обещали забрать попавшие к ним в огороды вещи, однако до сих пор за ними никто не пришел. В селе не уверены, что делать с обломками и документами, поэтому они так и лежат на земле с прошлого июля. Неподалеку от места крушения стоит табличка, предупреждающая, что на территории могут находиться останки жертв крушения. Разговоры об упавшем самолете в селе не умолкают.

«Как брызги какие-то пошли. Оно, раз, брызнуло и посыпалось, а потом еще раз, и потом как грохнуло. И смотрим, как на костре бумага горит и пепел, и что-то посыпалось», - утверждает очевидец.

Международные следователи в конце прошлой недели отправились в Украину, чтобы найти подтверждение основным версиям крушения самолета. Результаты расследования планируется обнародовать в октябре.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG