Ссылки

logo-print

Ваш номер - 44. Следующий!


Голливудскую драму под названием "Номер 44" запретили в России за "искажение истории"

Кинотеатры спешно снимают афиши, кинокритики спорят о качестве картины и решении Минкульта России.

***

Сообщение о том, что «Номер 44» снимается с проката, поступило по каналам информагентств за сутки до начала демонстрации картины в сети кинотеатров компании «Формула кино». В среду Министерство культуры и правообладатель – компания «Централ Партнершип» распространили совместное заявление, в котором указывается, что "Компания "Централ Партнершип" отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма "№44", принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения.

Добиться каких-либо комментариев от "Централ Партнершип" не удалось.

"Никто из пресс-службы с вами общаться не будет, есть пресс-релиз, вам нужно им руководствоваться", - сообщили в секретариате компании.

Кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей", -

Примерно, такие же ответы мы получили и из офиса компании «Формула кино». Министр культуры России Владимир Мединский в свою очередь отметил, что в фильме показана не страна, а Мардор «с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей».

"Фильмов о сталинской России все-таки снимается за рубежом не так много", - говорит в телефонном интервью Радио Свобода кинокритик журнала «Афиша» Антон Долин.

По-прежнему эта тема - за семью печатями", -

"По-прежнему эта тема - за семью печатями, она в основном релевантна для историков. А обычные смертные, для которых снимается жанровое кино, мало что знают, кроме того, что это вроде бы была империя зла", - считает Антон Долин.

В основу киноповествования положен роман британского прозаика Тома Роба Смита. Главный герой – Лев Демидов в исполнении Тома Харди работает загадочной спецконторе МГБ, разоблачающей врагов народа.

После того, как в списке неблагонадежных оказывается его жена, Демидова из спецслужбиста превращают в обычного милиционера и отправляют в глухомань. Здесь, нападая на след маньяка, убивающего детей, герой сталкивается с безжалостной машиной МГБ.

Накануне Дня Победы еще одно кино о сталинском СССР признано неуместным.

***

Имело бы смысл предложить Мединскому выступить с призывом: например, гадить в лифтах. Потому что люди в силу своей природы будут поступать наоборот", -

Актер Иван Шведов дал интервью "Настоящему Времени":
"Возможно, имело бы смысл выступить с какой-то инициативой, предложить министру культуры Мединскому выступить с призывом: например, гадить в лифтах, или нарушать общественный порядок, переходить дорогу на красный свет. Потому что люди в силу своей природы, в силу недоверия к такого рода начальникам будут поступать наоборот, и тогда мы решим огромное количество проблем в стране".

Занятые в картине знаменитости рассказали журналистам, что они думают о запрете.

P.S.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG