Ссылки

В Нью-Йорке - только "умные" машины


Главная характеристика автомобилей, представленных на нью-йоркском автосалоне – высокотехнологичность

Каждый год в Нью-Йорке собираются производители автомобилей со всего мира. Говорят: "Скажи мне, какая у тебя машина, и я скажу, кто ты". В кабины новых автомобилей заглянула наш нью-йоркский корреспондент Виктория Купчинецкая.

Главные новости на нью-йоркском автосалоне-2015 связаны с внедрением высоких технологий. Говорит Кумал Галотра, президент, LINCOLN: "Что, если наши машины будут видеть в темноте при помощи собственных фар? Что, если сама машина будет помогать вам парковаться на узкой парковке? А что, если вам никогда больше не нужно будет запоминать, где именно вы запарковались?"

Вам никогда больше не нужно будет запоминать, где именно вы запарковались"

Приложения в "Линкольне" позволят находить машину на заполненной парковке и заводить ее, а также регулировать температуру в салоне дистанционно.

Новая "Тойота Морай" пойдет или поедет еще дальше - чтобы водитель никогда не расставался со своим смартфоном:

"В этой машине установлена беспроводная зарядка Чи, которая позволяет заряжать мобильный телефон, не подключая его к сети, прямо в машине", – рассказывает Мэгги Кларк из TOYOTA MOTOR. - "Вы его просто устанавливаете на специальную площадку для зарядки".

Но самые современные авто-технологии 2015-го года направлены на повышение безопасности на дорогах:

"Мы разработали систему, которая помогает распознавать пешеходов. Если пешеход выходит на тротуар прямо перед машиной, машина его “видит” и сообщает водителю. А если водитель не реагирует – машина сама остановится", – поясняет Джесси Ортега, главный инженер CHEVROLET MALIBU.

Если водитель не реагирует – машина сама остановится"

Раньше способность предотвращать столкновения на дорогах считалась характеристикой машин класса люкс. Теперь их можно найти в "Шевроле" и других экономичных моделях.

"Тойота" планирует использовать разработку Тойота Сэйфти Сенс во всех своих моделях в ближайшие два года. И стоить она будет недорого – всего 500 долларов.

По словам Билла Фей, генерального менеджера TOYOTA MOTOR SALES, компания "планирует ввести две новые характеристики – для предотвращения столкновений и для определения того, по правильной ли полосе едет машина".

По мнению экспертов, именно конкуренция в области высокотехнологичных характеристик подтолкнула производителей к созданию машин, которые помогают водителям избежать самых опасных ситуаций.

Современные машины становятся такими умными и технологичными, что невольно возникает вопрос: что, если совсем скоро они сами смогут ездить по дорогам? И тогда водителям, за ненадобностью, просто придется остаться дома.

Виктория Купчинецкая, Сергей Гусев, Даниэла Шрир, Рамон Тэйло, "Настоящее время"

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG