Ссылки

logo-print

Вашингтонский автосалон-2015


Новый тренд американского автопрома - уменьшение объема двигателей и их турбирование

Судя по разным типам двигателей, представленных на нынешнем вашингтонском автосалоне, в автоиндустрии все еще нет единого мнения, какая система является оптимальной. По мнению профессора Университета Клемсона, Зорана Филипи, победит тот, кто предложит максимальную экономию топлива при минимальной стоимости производства.

Новый тренд – уменьшение объема двигателей и их турбирование. Также появляется больше гибридов.

Если вы когда-нибудь раздували потухающий костер, то вам знаком принцип работы турбочарджера. Новый двухлитровый двигатель Вольво оснащен сразу тремя турбинами и развивает мощность в 450 лошадиных сил.

Передовые идеи зачастую используются и в дорогих автомобилях. Новый гибрид Ай восемь от БМВ оборудован двумя двигателями: на переднем приводе электрическим, на заднем – бензиновым. Работают они не только раздельно, но и вместе.

Еще одна инновация в области двигателей – водородные энергоблоки. Хонда представила свой концепт FCV на таких блоках. Дальность поездки на одной заправке 500 километров, время заправки – три-пять минут. Производство планируется запустить в следующем году.

На автосалоне также представлены и новые материалы. Новый тренд: комбинация алюминия и стали. В этом плане интересен новый пикап Форд Ф-150 – кузовные детали выполнены из алюминиевого сплава, а рама из стали.

Кроме этого, на выставке уделено внимание и электрокарам. Большой интерес вызвал Вольскваген со своей популярной моделью Гольф в электрическом исполнении. И-Гольф на одной зарядке может проехать 133 километра

Зарядки большего по размеру семейного внедорожника Соул от КИА хватает на 160 километров.

Вашингтонский автосалон 2015 года показал, что новейшие технологии стали применяться не только в дорогих автомобилях, но распространяются и на общедоступные машины.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG