Ссылки

Госдума сняла неприкосновенность с Ильи Пономарева и дала согласие на возбуждение против него уголовного дела

Соответствующее представление Генпрокуратуры РФ поддержали представители всех фракций российского парламента.

Илья Пономарев в 2013 году вышел из партии "Справедливая Россия", однако остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом нижней палаты российского парламента, проголосовавшим против закона о принятии Крыма в состав России.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ранее заявлял, что запрос Генпрокуратуры связан с растратой в фонде "Сколково". А глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг объяснял, что иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил 750 тыс долларов. Это то, что сообщает российская пресса. А теперь мнение депутата Ильи Пономарева, который находится сейчас в США, и с которым мы связались по скайпу:

Могу показать собственную подпись Вексельберга на акте приемки-передачи по этим работам", -

"На самом деле причина чисто политическая. Очень неприятно, когда люди типа Вексельберга говорят про "отказ отчитываться". Могу показать его собственную подпись на акте приемки-передачи по этим работам.

Все, кто находятся в теме, прекрасно знают, что всё что надо было сделать, было сделано. И все прекрасно знают, что те деньги, про которые идет речь, это не гонорар мне, не заработная плата.

Это деньги, которые предназначались на расходы, в результате которых в Сколково пришли иностранные ученые, остались в стране российские предприниматели, благодаря которым этот проект в значительной степени стал существовать.

Я представляю интересы жителей Новосибирска вне зависимости от наличия и отсутствия корочек и уголовных дел", -

Но, как говорится, Бог им судья. Сейчас мы говорим про политику. Все эти разговоры начались после протестов 2011-12 года. Ну а то, что они возобновились сейчас, это говорит об ужесточении политической ситуации в стране и о последствиях моего голосования по Крыму...

Эмигрантом я становиться не собираюсь. Я новосибирский депутат, представляю интересы жителей Новосибирска вне зависимости от наличия и отсутствия корочек, наличия и отсутствия уголовных дел, присуствия или отсутствия в стране. Я буду делать всё, что от меня зависит для того, чтобы оправдать доверие моих земляков, которые за меня голосовали".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG