Ссылки

Президента России с 5 марта не видели на публике, но его пресс-секретарь отрицает, что тот болен

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что Владимир Путин заболел и поэтому отменил визит в Казахстан и с 5 марта не появляется на публике. По его словам, в Кремле спокойно относятся к разного рода слухам и домыслам относительно здоровья президента России Владимира Путина.

Все версии, высказанные на этот счет в блогах и социальных сетях, читайте в лайвблоге "Настоящего времени".

"Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения", - сказал Песков агентству ТАСС.

"Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то - отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина", - заявил пресс-секретарь. - "Мы относимся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечаем на задаваемые вопросы".

Мы относимся к таким обострениям спокойно"

Изначально поводом для беспокойства относительно здоровья президента РФ стала информация о переносе встречи лидеров России, Казахстана и Белоруссии в Астане, которая планировалась на этой неделе. Песков подтвердил, что намеченную в Астане встречу действительно было решено перенести на несколько дней, - сказал он.

Также Песков подтвердил, что Путин не примет участие в Коллегии ФСБ 12 марта и не ответил на вопрос, когда же можно будет увидеть президента "вживую". "У него встречи идут постоянно, но не все встречи публичные, - заявил Песков "Эху Москвы". - Повестка дня сейчас очень напряженная – связана и с кризисными явлениями, и так далее. Сейчас идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банковской средой. Естественно, на это уходит очень много времени".

Про здоровье Путина он сказал: "Не нужно волноваться. Все в порядке".

Вечером в среду РБК отметил, что Владимир Путин с конца прошлой недели не появлялся на публике, а на сайте Кремля задним числом сообщалось в том числе и о встречах, прошедших до выходных.

Последний раз президент Владимир Путин, по данным агентства, появлялся перед журналистами 5 марта – в этот день глава государства встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у Путина была только одна публичная встреча, на которой его могли видеть не только чиновники: по случаю праздника 8 марта президент встретился с женщинами. Но на самом деле это мероприятие было записано заранее личным оператором главы государства.

6 марта и во все последующие дни Путин проводил только непубличные встречи, а 11 марта якобы встречался с губернатором Карелии Александром Худилайненом, но эта встреча на самом деле произошла раньше.

Одновременно со слухами о болезни Путина в Сети начали циркулировать слухи о возможной отставке с поста президента "Роснефти" Игоря Сечина - их запустил в Twitter главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в разговоре с корреспондентом Forbes опроверг появившиеся слухи о предстоящей отставке Сечина. "Это информация не соответствует действительности. Я очень хочу, чтобы Костя (Константин Ремчуков) сказал, кто его так подставил и зачем он распространяет эти недостоверные слухи", — сообщил Леонтьев.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG