Ссылки

logo-print

Теракт в Charlie Hebdo - дело рук Аль-Каиды


Аль-Каида взяла ответственность за теракт в редакции Charlie Hebdo

Аль-Каида взяла ответственность за атаку на французский сатирический журнал Charlie Hebdo, в результате которой погибли 12 человек.

Charlie Hebdo вышел в печать впервые после теракта в редакции журнала – его уже полностью раскупили, а некоторые даже поторопились выставить на продажу на интернет-аукционе ebay. На обложке - карикатура с изображением плачущего пророка Мухаммеда, который держит плакат с лозунгом «Я – Шарли».

Карикатурист Ренальд Лузье заплакал, закончив работу над карикатурой с плачущим Мухаммедом.

Частые сатирические изображения Мухаммеда, которые присутствовали в карикатурах Charlie Hebdo, возмутили двух вооруженных исламистов, которые ворвались в издательство и убили 12 человек.

Результатом нападения явилась мощная поддержка журнала, проявлением которой стали марши солидарности во всем мире. Многие рассматривают эти карикатуры как символ свободы слова.

Однако, проблема не столь проста для масульман, которые считают, что изображать их пророка нельзя.

В 2006 году в ряде стран произошли кровавые беспорядки после того, как датская газета опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда.

Сейчас журналисты “Шарли Эбдо” переживают новую волну глобальной популярности. Журнал с тиражом 60 тысяч экземпляров на этой неделе напечатан в трех миллионах копий.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG