Ссылки

logo-print

Виктор Янукович, его сын и соратники внесены в базу данных Интерпола и официально находятся в розыске

Бывший президент Украины Виктор Янукович официально объявлен в международный розыск: его карточка внесена в базу данных Интерпола. В вину Януковичу вменяется присвоение чужого имущества и растрата в особо крупных размерах, совершенная организованной группой.

Янукович

Янукович

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил в своем Facebook, что в розыск Интерпола также объявлены бывший премьер-министр Николай Азаров, сын экс-президента Александр Янукович, бывший секретарь СНБО Украины Раиса Багатырева, бывший министр финансов Украины Юрий Колобов, а также экс-руководитель Укртелекома Георгий Дзекон.

Ранее Интерпол отказывался объявлять в свой розыск бывших руководителей Украины, считая дело против них политическим. Однако МВД Украины удалось переубедить международную полицейскую организацию, указывая на совершение этими людьми экономических преступлений.

Виктор Янукович покинул Украину в феврале прошлого года после событий на киевском Майдане. После этого он дважды проводил пресс-конференции в Ростове-на-Дону. В настоящее время его местонахождение неизвестно. Кремль отказывался комментировать сообщения о том, что Януковичу было предоставлено российское гражданство.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG