Ссылки

logo-print

Рамзан Кадыров лично участвовал в операции по уничтожению «самого опасного бандглаваря»

Как рассказал журналистам глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, в Чечне ликвидированы главарь бандгруппы и его сообщник, сообщает Интерфакс.

"Только что завершилась спецоперация на окраине станицы Мекенская Наурского района. В одном из домов были блокированы главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник. На предложение о сложении оружия они ответили огнем. В результате перестрелки оба бандита уничтожены", - сказал Кадыров.

Кадыров рассказал, что лично планировал операцию, которая готовилась в течение недели в условиях особой секретности.

По его словам, Завгаев являлся одним из самых опасных и жестоких бандитов. Он с 2000 года именовал себя эмиром Надтеречного, Наурского районов и был причастен к многочисленным убийствам сотрудников полиции и других должностных лиц.

Двое боевиков имели отношение к банде главаря так называемого западного сектора бандитского подполья Тагилова и участвовали в организации захвата дома Печати и здания школы в Грозном 4 декабря.

Как сообщает ТАСС, в Чеченской республике вводится новая тактика поиска и нейтрализации остатков бандгрупп.

"Каждому командиру поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится", - цитирует пресс-служба слова Рамзана Кадырова.

При этом не отменяется общепринятая оперативно-розыскная работа.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG