Ссылки

“Собаки по-собачьи подыхают”


Рамзан Кадыров объявил об окончании в Грозном спецоперации против боевиков

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об окончании спецоперации против боевиков, совершивших нападения на здания в центре Грозного.

На встрече в Москве с президентом России Владимиром Путиным Кадыров сообщил, что убиты 10 нападавших.

По официальным данным, погибли 10 сотрудников силовых структур, еще 28 были ранены.

В Грозном Рамзан Кадыров лично руководил операцией по нейтрализации боевиков, которые в ночь на среду открыли огонь, застрелили троих полицейских и укрылись в Доме печати. В этом здании находятся все интернет-издания, республиканские газеты и представители федеральных СМИ.

Уже утром в среду Кадыров был в Москве, где присутствовал на обращению Путина к Федеральному Собранию.

Андрей Чацкий, представитель Национального антитеррористического комитета Чечни, заявил о прекращении операции и нейтрализации всех бандитов, укрывшихся в Доме печати. Тем не менее, перестрелки продолжаются, так как все еще ведутся поиски боевиков, в городе сохранились оцепления, людям рекомендовано не выходить на улицы.

Военный эксперт Александр Гольц утверждает, что существует негласный договор между Кадыровым и российской властью о том, что он может делать “все, что угодно, забыв о российских законах”, чтобы в республике не было новых терактов. Как мы видим, всегда найдутся люди, готовые проверить, как работает система безопасности в Чечне.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG