Ссылки

Партнеры

четверг 21 Сентябрь 2017

Календарь
2017 2016
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Россия пытается подорвать Украину изнутри и уничтожить ее экономику - экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

В Одессе экс-президент Грузии Михаил Саакашвили принял участие в открытии Дней грузинской культуры. Двухдневный фестиваль “GEORGIAfest" стартовал на территории Одесской киностудии в субботу.

Вот что сообщил корреспонденту "Настоящего Времени" в эксклюзивном интервью Саакашвили:

Война [с Россией] в Грузии была не только в 2008 году. У нас много лет были провокации, нажимы, блокады, всякие подрывные акты. То есть то, что здесь происходит в Украине.

Огромнейшая, ужасная проблема Украины состоит в том, что погибают солдаты. Но страну просто разламывают изнутри: пытаются ее полностью дезорганизовать, подорвать экономику и главное - подорвать моральный дух людей.

Поэтому единственный метод выхода отсюда, я все же считаю, в том, чтобы вместе с укреплением оборонной мощи провести быстрые реформы, реальную борьбу с коррупцией, реальное изменение ежедневной жизни для каждого гражданина. Хотя бы здесь - в Одессе.

Чтобы люди почувствовали, что украинское государство о них заботится. И если государство будет о них заботится, они еще более реально будут защищать свое будущее.

Когда люди будут чувствовать, что это их государство, их ни одному Путину не победить", -

И когда люди будут чувствовать, что это их государство, их ни одному Путину не победить.

Я думаю, что они начинают это чувствовать, но, конечно, здесь гораздо больше нужно сделать правительству. То что сейчас - это всего лишь один процент из того, что нужно реально сделать”.

Михаил Саакашвили с удовольствием общался с одесситами, спел вместе с присутствующими гимн Украины и еще несколько песен на украинском языке.

Нет в мире более проукраинского народа, чем грузины. Ни с одной страны мира нет больше людей, которые воюют сейчас за Украину, чем грузин", - Михаил Саакашвили

Нет в мире более проукраинского народа, чем грузины. Нет людей, которых в Грузии приветствуют больше, чем украинцев. И ни с одной страны мира нет больше людей, которые воюют сейчас за Украину, чем грузин. Это уже скреплено не просто культурой и историей, это уже скреплено сегодняшней кровью. Сегодняшней борьбой, где люди реально кладут свои жизни за это” - заявил Михаил Саакашвили всем собравшимся на фестивале грузинской культуры в Одессе.

"Настоящее Время"

Сontact.az

Независимое информационное агентство Азербайджана

Сontact.az - независимое информационное агентство "Туран", одно из первых независимых агентств в бывшем СССР. Агентство распространяет новости, аналитические статьи и обозрения из Азербайджана на трех языках: азербайджанском, английском и русском.

Дальше...

XS
SM
MD
LG