Ссылки

Новость часа

В доме в Магнитогорске, где рухнул подъезд, отключат газ


В телеграм-канале губернатора Челябинской области Бориса Дубровского говорится, что управляющая компания должна восстановить подачу тепла в соседних квартирах и подъездах. "Пятый и шестой подъезд требуют оперативного ремонта", – говорится в сообщении губернатора.

Он также добавил, что газ в этот дом больше подаваться не будет.

Ранее представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила журналистам, что осмотр частей завала рухнувшего подъезда в Магнитогорске окончен. Следов взрывчатки там не обнаружено.

"Следователи-криминалисты и эксперты СК завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса в городе Магнитогорске. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено", – сказала она.

Тем не менее Петренко добавила, что "следователи СК продолжают отрабатывать все версии произошедшего взрыва".

В Челябинской области сняли режим чрезвычайной ситуации на региональном уровне. На муниципальном уровне, в Магнитогорске, он сохраняется, заявили в пресс-службе губернатора Дубровского.

Подъезд №7 в доме по адресу улица Карла Маркса, 164/2 в Магнитогорске обрушился ранним утром 31 декабря 2018 года. Жители соседних домов утверждают, что услышали хлопок, похожий на взрыв. По предварительной и пока основной версии, в доме произошел взрыв бытового газа, и власти настаивают на этой версии. Однако некоторые местные СМИ продолжают поддерживать версию о теракте, которая официально не подтверждена.

В обрушившемся подъезде было 48 квартир, в нем рухнули перекрытия между третьим и 10-м этажами. Также пострадал соседний, 8-й подъезд. Оба они будут снесены, в результате чего 12-подъездный дом будет по сути разделен на две части, а на месте разобранных подъездов установят мемориал погибшим.

Некоторым жителям подъезда удалось спастись, потому что их сразу же вытащили жители соседних домов, образовавшие "живую очередь".


Власти Челябинска и Магнитогорской области обещают выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим. Но их размер будет сильно зависеть от гражданства (россияне получат больше) и того, был ли человек зарегистрирован в рухнувшем доме.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG