Ссылки

Новость часа

Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за контрабанду наркотиков


Реувен Ривлин и Владимир Путин, 16 марта 2016

Президент Израиля Реувен Ривлин обратился к Владимиру Путину с просьбой помиловать израильтянку Нааму Иссахар, которую суд в Москве приговорил к семи с половиной годам колонии по обвинениям в контрабанде и хранении наркотиков.

"Я обратился к президенту России как к другу еврейского народа и государства Израиль по делу Наамы Иссахар. Хотя Наама совершила серьезную ошибку и призналась в этом, такой длинный приговор может ужасно повлиять на ее жизнь", – написал Ривлин в твиттере.

25-летнюю Иссахар задержали российские таможенники 9 апреля в аэропорту Москвы с 9,6 граммами гашиша в багаже – их унюхала служебная собака. Девушка летела транзитным рейсом из Дели в Тель-Авив с остановкой в Москве. Она признала, что в ее багаже действительно находится наркотик, но не признала обвинение в контрабанде.

Вещество находилось в рюкзаке девушки, который она сдала в багаж. Во время пересадки в Москве у нее не было доступа к рюкзаку. Как позже написали представители "Аэрофлота", у Иссахар физически не было возможности получить доступ к багажу: "Таким образом, умысла на совершение преступных действий, контрабанды на территории России у нее не было".

Девушку сразу же поместили в СИЗО. Прокуратура запрашивала для нее 8 лет лишения свободы, но по данным статьям ей могло грозить до 10 лет.

Министерство иностранных дел Израиля заявило, что приговор девушке "несоразмерно строгий". Официально в Израиле декриминализировали употребление марихуаны в личных целях с 2019 года. С 1994 года в Израиле разрешено употреблять марихуану с разрешения врача людям, страдающим онкологическими заболеваниями, болезнью Паркинсона, рассеянного склероза, болезни Крона и хронических болей.

XS
SM
MD
LG