Ссылки

Новость часа

Проект Настоящего Времени о трансгендерных людях номинирован на телевизионную премию в Каннах


Проект "Форма 087" телеканала "Настоящее Время" номинирован на профессиональную премию в области телевидения The Content Innovation Award в Каннах. Телеканал будет бороться за награду Best representation on screen – лучшее представление на экране представителей расовых и этнических меньшинств, ЛГБТК или людей с ограниченными возможностями.

Среди других номинантов этого года – реалити-шоу "Реальный мир" телеканала MTV, сериал Dating around платформы Netflix и другие. Победителя объявят 13 октября сразу перед началом MIPCOM – международного кинорынка телевизионных программ и сериалов.

"Форма 087" – это тип справки, которую выдают в России человеку, желающему сменить пол. Справка подтверждает факт несовпадения гендерной идентичности человека с его зарегистрированным полом. Уже после получения справки начинают гормональную терапию, меняют документы и начинают новую жизнь. Герои проекта Екатерины Пономаревой свою "форму 087" уже получили и рассказывают, как их принимает социум, родные и близкие, чем они живут и что любят.

​"Этот проект появился, потому что я лично знаю одного из героев достаточно давно. 31-летний трансгендерный мужчина Винсент – хороший друг моего брата и его жены. И то, что я читала в СМИ про трансгендеров, – зачастую это либо "фрики", либо глубоко страдающие от несправедливости – никогда не совпадало с тем, каким я знала Винсента, – говорит автор проекта Екатерина Пономарева.

"Это большой успех для Екатерины и для всего телеканала", – сказал генеральный продюсер Настоящего Времени Кенан Алиев.

Екатерина – журналист телеканала "Настоящее Время" и автор проекта о жителях российской глубинки "Человек на карте". На данный момент на Настоящем Времени вышло 3 эпизода "Формы 087", в ближайшее время планируется продолжение.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG