Ссылки

Новость часа

Новым мэром столицы Казахстана стал 41-летний Алтай Кульгинов


Новым мэром Нур-Султана стал 41-летний Алтай Кульгинов. До этого чиновник сделал быструю карьеру: в 35 лет он стал акимом (мэром) Уральска, а в 38 лет – главной Западно-казахстанской области. До этого он был сотрудником Министерства юстиции, Агентства государственной службы и Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Кульгинов учился в Международном казахско-турецком университете и в университете Абердина в Великобритании, он магистр государственного и местного управления и международного коммерческого права. В интервью местным изданиям он говорил, что "госслужба – это как второе образование", и рекомендовал активнее пользоваться возможностями онлайн-обучения.

Молодой чиновник очень активен в соцсетях. У него есть аккаунты в твиттере и инстаграме, где он пишет на русском, казахском и английском и делится информацией о своей работе. На многих фото в соцсетях Кульгинов изображен вместе с новым президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

"Но я далек от того, чтобы выкладывать свои селфи и показывать всем, как сходил в ресторан. Во-первых, времени нет на это, а во-вторых, госслужащим это запрещает этика", – заявлял Кульгинов.

Таким открытым Кульгинов был не всегда: в 2013 году, когда чиновник был мэром Уральска, его обвиняли в том, что он запрещает снимать рабочие заседания.

Кульгинов был фигурантом "автомобильного" скандала. Два года назад журналисты Западно-казахстанской области написали, что глава региона ездит на машине за 150 тысяч долларов. Позже Кульгинов заявил, что арендовал автомобиль представительского класса "в целях экономии", а спустя время объявил, что пересел на машину казахстанского производства.

XS
SM
MD
LG