Ссылки

Новость часа

Пауло Коэльо открестился от поддержки Тимошенко. В штабе кандидатки оспорили слова писателя


Писатель Пауло Коэльо в фильме о Юлии Тимошенко

Писатель Пауло Коэльо заявил, что не высказывался в поддержку кандидатуры Юлии Тимошенко на выборах президента Украины. Ролик с участием Коэльо показали во время официального выдвижения Тимошенко на съезде партии "Батькивщина".

"Я никогда не записывал ни одного сообщения в поддержку ее текущего кандидатства. Хоть она и нравится мне как человек, украинская политика – не мое дело", – написал Коэльо.

На партийном съезде "Батькивщины" демонстрировали короткий фильм о Юлии Тимошенко. В нем утверждалось, что Коэльо встречался с Тимошенко дважды. Авторы фильма приводили слова, якобы сказанные Коэльо: "Именно такой человек может управлять страной".

В пресс-службе партии "Батькивщина" Настоящему Времени ответили, что фильм о Тимошенко снимали несколько лет назад. Там заверили, что перевод заявления Коэльо дословный. Записать видео с писателем без его согласия нереально, подчеркнули в пресс-службе.

На уточняющий вопрос, знал ли Коэльо, что его слова будут использоваться в предвыборном ролике в пресс-службе ответили: Коэльо знал, что это фильм о Юлии Тимошенко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG