Ссылки

Новость часа

17-летний житель Архангельской области взорвал бомбу в здании ФСБ

ОБНОВЛЕНО

Подросток взорвал бомбу в здании ФСБ в Архангельской области
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:24 0:00

Взрыв на входе в здание управления ФСБ по Архангельской области устроил 17-летний местный житель, говорится в сообщении Следственного комитета. Его имя не называется. Самодельное взрывное устройство взорвалось в "тамбуре" здания.

Ранения получили трое сотрудников управления, сам нападавший погиб. "Он скончался от полученных травм", – сообщили в службе скорой помощи.

Подозреваемый в совершении взрыва молодой человек попал на камеры видеонаблюдения.

Уголовное дело возбудили по статьям о терроризме и незаконном ношении боеприпасов.

"По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранение разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ", – сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Мощность бомбы составила "250-300 г тротила", написал "Коммерсант".

В апреле 2017 года подросток Антон Конев устроил нападение на приемную управления ФСБ по Хабаровскому краю, в результате которого погибли три человека. Самого Конева убили в перестрелке со спецназовцами. После этого суд признал экстремистской и запретил неонацистскую группу "Штольц", в которую входил нападавший.

В ноябре 2015 года Художник Петр Павленский облил бензином входную дверь в здание ФСБ на Лубянской площади и поджег. Его задержали на месте проведения акции. Свои действия Павленский объяснил тем, что ФСБ фабрикует дела, обвиняя людей в терроризме, в том числе – арестованных в Крыму граждан Украины.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG