Ссылки

Глава Следственного комитета РФ заявил, что украинский премьер в 1995 году "участвовал в расстрелах в Чечне российских солдат"

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время первой войны в Чечне в 1994-1995 годах воевал на стороне чеченских сепаратистов против федеральных войск и лично участвовал "в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии".

Свои предположения Бастрыкин высказал в интервью "Российской газете".

Ольга Лаппо, пресс-секретарь Арсения Яценюка, назвала эти заявления пропагандистскими и посоветовала провести психиатрическую экспертизу Бастрыкина. "Это именно тот Бастрыкин, который вместе с другими психопатами цинично осудили Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских патриотов", –​ написала она в Фейсбуке.


В 1995 году украинскому премьер-министру был 21 год. Как сообщает УНИАН, в это время Яценюк учился на юридическом факультете Черновицкого университета.

Информацию о том, что Яценюк не воевал в Чечне, подтвердил чеченской службе Радио Свобода Мовлади Удугов, который в 1994-1996 годах был министром информации Чеченской республики Ичкерия, которую на тот момент возглавлял Джохар Дудаев. ​

Глава МВД Украины Арсен Аваков в своем фейсбуке также прокомментировал утверждения главы СК РФ: (орфография автора сохранена - НВ)

"Дорогой товарисч Быстрыкин, приезжайте срочно в Киев... Я вас познакомлю с Каплиным (народный депутат Украины - НВ) - у него полно материалов для вас об участии Яценюка в убийстве Брежнева, Андропова и участии в русско- японской войне на стороне Японии. А еще познакомим с Бонапартом, прокурором и Мусием из 6-й палаты. У вас с ними найдется множество общих тем..

А пока будете ждать и будет пауза .. у нас в поликлинике МВД - очень хорошие врачи. Подлечим. Параноики - это наш профиль.. Обслуживание - бесплатное. Деньги отобьем, продав ваши интервью "95-му кварталу", - сыронизировал министр.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG