Ссылки

logo-print

Британцы делятся историями о ксенофобских атаках после референдума


Лондон – Сторонник выхода из ЕС, 24 июня 2016

Лондон – Сторонник выхода из ЕС, 24 июня 2016

Многие случаи, похоже, отражают ошибочное убеждение, что после референдума граждане ЕС и другие проживающие в Великобритании иностранцы будут вынуждены покинуть страну

Британская пресса сообщает о ряде ксенофобских инцидентов, которые произошли в Королевстве после того, как большинство граждан страны проголосовали за выход из Европейского союза.

Многие случаи, похоже, отражают ошибочное убеждение в том, что после референдума граждане ЕС и другие иностранцы проживающие в Великобритании, будут вынуждены покинуть страну, пишет газета Guardian.

В британском графстве Кембриджшир полиция начала расследование после того, как местным жителями в почтовые ящики подбросили карточки с антипольскими слоганами. В Лондоне отца и сына из Польши жестоко избили, по их словам, "английские мужчины".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Депутат от Партии лейбористов Джесс Филипс заявила в твиттере, что сделает парламентский запрос, чтобы узнать, выросло ли количество подобных инцидентов на выходных после референдума.

Тем временем пользователи соцсетей продолжают делиться историями ксенофобии в Британии:

"Два британца, размахивающие английским флагом, услышали, что мы говорим на румынском и сказали: "Мы проголосовали против вас! Уезжайте домой, иммигранты!"

"Сегодня вечером, уходя с работы в Бирмингеме, моя дочь увидела группу молодых людей, которые окружили мусульманскую девушку и кричали: "Проваливай, мы проголосовали за выход". Ужасные времена".

"В полном шоке: меня только что обозвали [оскорбительное обращение к пакистанцам] в родном городе! Я не слышала этого слова с 1980-х!"

"Дочка рассказала, что кто-то написал "[Имя ребенка], возвращайся в Румынию" на стене в школьном туалете для девочек":

"Супермаркет в Глостере: "Это Англия, у иностранцев есть 48 часов, чтобы свалить. Кто здесь иностранец? Кто?" #Брекзит".

"Вчера пациент сказал моему коллеге сикху-рентгенотехнику: "Не должны ли вы лететь обратно в Пакистан? Мы проголосовали против вас":

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG