Ссылки

Прокремлевские СМИ нашли "специалиста" широкого профиля


Эдвард Чесноков, скриншот из его видео "ПолитПоэт" на YouTube

Эдвард Чесноков, скриншот из его видео "ПолитПоэт" на YouTube

Поэт и блогер Эдвард Чесноков стал универсальным комментатором "Известий" в самых разнообразных сферах

От диссертации по экономике до граффити на электричках. Поэт и блогер Эдвард Чесноков полюбился в качестве комментатора одной из крупнейших российских газет - "Известиям". Он дает изданию экспертные оценки самых разных событий в качестве: младшего научного сотрудника, литературного критика, видеоблогера, журналиста, арт-критика, эксперта в области массовых коммуникаций... И это далеко не полный набор титулов, которыми газета подписывала выпускника литературного вуза, пишет The Insider.

Чесноков-литературный критик предлагает согласовывать эскизы граффити на электричках с экспертами, а в амплуа арт-критика напоминает об опасности подрыва нравственных устоев искусством:

"Художники, пропагандирующие, к примеру, экстремизм во имя независимого искусства, на самом деле лицемерят — почему-то эти активисты не берутся поджигать чучело Немцова или прокручивать через мясорубку американский флаг".

Чесноков-эксперт в сфере массовых коммуникаций в тех же "Известиях" рассуждает о российских чиновниках: ​"Чиновник — это человек с особой ответственностью, которому нельзя обманывать оказанное ему избирателями или государством доверие."

Чесноков в ипостаси журналиста, в свою очередь, предлагает "вслед за Тавридой вернуть в лоно отечественной культуры и Булата Шалвовича" Окуджаву, "а то выставили русского поэта каким-то общечеловеком — противно".

Выставили русского поэта каким-то общечеловеком — противно"

Чесноков - младший научный сотрудник помог изобличить известного экономиста Сергея Гуриева, поблагодарившего в своей диссертации за финансовую поддержку западные фонды:

"Насколько вообще Гуриев самостоятелен в своих публикациях, в том числе недавних, предрекающих нашей экономике крах? Не подсказаны ли все эти глубоконаучные выводы нашего профессора каким-нибудь клерком из Госдепа США?"

Газета "Известия" входит в лояльную к Кремлю медиаимперию "Ньюc медиа" Арама Габрелянова, включающую телеканал LifeNews, таблоид "Жизнь" и другие проекты.

Русскоязычные медиа не всегда отличаются разборчивостью при работе с экспертами. Недавно канал Russia Today критиковали за использование продавца автомобильных страховок в качестве геополитического эксперта, а украинский портал Голос.UA ссылался на "эксперта ЕС", не имеющего никакого отношения к организациям Евросоюза.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG