Ссылки

Россияне "начинают понимать, что их лидер cколотил огромное личное состояние"

Боб Коркер, американский сенатор-республиканец и председатель Комитета по международным отношениям в сенате, заявил, что по мере того, как население России будет узнавать о богатствах российского президента Владимира Путина, эти сведения могут "дестабилизировать" его власть.

Об этом рассказал в интервью "Голосу Америки" 1 февраля.


Народ России, по его словам, "начинает понимать, что их лидер cколотил огромное личное состояние".

Распространение этих сведений, считает Коркер, "создадут дополнительную нестабильность в России".

В понимании Коркера, Путин накопил "миллиарды долларов личного состояния".

"Это невозможно сделать посредством нормальных действий государственного деятеля… Это может быть сделано в результате коррупции".

Высказывания Коркера пришлись на самый разгар дипломатического конфликта между Вашингтоном и Москвой из-за интервью, которое дал BBC заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин.



Шубин сказал ВВС, что Путин для него – "образец коррупции", а Белый дом позднее подтвердил, что эта позиция соответствует представлениям о российском президенте администрации Барака Обамы.

В Кремле гневно отреагировали на интервью и заявления Белого дома, назвав их "возмутительными и оскорбительными".

В отчете ЦРУ от 2007 года состояние Путина оценивается в $40 миллиардов. Шубин отказался подтвердить эти цифры, но заявил, что российский лидер постоянно замалчивает сведения о своем состоянии, и Соединенные Штаты знали об этом "много, много лет".

Путин называл "чушью" сообщения в прессе о его несметных богатствах, в том числе рейтинги, где его называли самым главным тайным богачом в мире.

Российские и западные СМИ в прошлом году раскрыли ранее неизвестные подробности о богатой жизни дочерей Путина.

Младшая дочь Путина, по сведениям агентства Reuters, называла себя "супругой" Кирилла Шамалова, сына богатого соратника Путина Николая Шамалова. По данным агентства, пара владеет активами стоимостью около $2 миллиардов.

Путин и Кремль уже давно не комментируют материалы о членах президентской семьи.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG