Ссылки

Чайка, Турчак, Катерина Тихонова, пенсии и Турция: коротко о главном (и не очень)

В четверг, 17 декабря российский президент провел одиннадцатую ежегодную пресс-конференцию. Что же сказал Путин, если очень коротко?


Пик кризиса – пройден, но бюджет придется корректировать из-за цен на нефть (верстался из расчета $50 за баррель, сейчас – $38)

Украина – братская республика, и там есть россияне "которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере" (но регулярных войск нет). А пленных надо менять всех на всех. Санкций в отношении Украины вводить не будут, но торговля пострадает.

США готовы "двигаться в сторону совместного решения тех вопросов, которые могут быть решены только совместно" (а Керри приезжал обсудить проект резолюции ООН по Сирии).

План по Сирии у России "конечно" есть, но нужна ли там база – Путин не уверен. "Мы войну в Сирии не начинали", но "лучшего учения трудно себе представить. Мы достаточно долго можем там тренироваться без ущерба для бюджета".

Екатерина Тихонова – дочь ли? Путин дочек не обсуждает, но похвастался, что они говорят на трех европейских языках и при этом не лезут ни в политику, ни в бизнес.

Турецкое руководство "решило лизнуть американцев в одно место"; с дружественными тюркоязычными народами нужно продолжать контакты, а вот с действующим руководством Турции договориться невозможно.

Чайка"хорошо, что вы обращаете на это внимание", "мы обязаны на это реагировать" (а ещё – видео).

С Немцовым Путин отношений не портил. "Он избрал такой путь политической борьбы – личных атак и так далее (...) но это совсем не факт, что человека надо убивать".

Дальнобойщики – вызывают симпатию, но "им надо выходить из серых схем", а в Беларуси оплата за проезд еще выше.

Турчака отстранять от губернаторства на время расследования по избиению Кашина не надо, ведь "решения должны приниматься на основе фактов, а не на основе публикаций в прессе".

Саакашвили – "плевок в лицо украинскому народу", а еще ему не дали рабочей визы в США (этот факт - опровергнутый Саакашвили - Путин вспоминал и в 2014 году).

Визовый режим с Грузией – готовы отменить.

Блаттерудать Нобелевскую премию мира.

Правительство сработало "удовлетворительно", менять его не будут, потому что "кадровая чехарда – мешает" (опять же, о кадровой чехарде Путин говорил и в прошлом году).

Руководители госкомпаний – "могли бы направить часть своих доходов на благотворительность. Они от этого не обеднеют". ​

Мутко – лишен комплексов, и это хорошо. Посмеяться можно (над английским), но он работает над собой.

Кортики – вернуть офицерам.


***

Следите за нашим ВК, там всегда много интересного.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG