Ссылки

"Крым был, будет и есть наш!", – заявил со сцены российский актер Михаил Пореченков

Несколько тысяч человек – по разным данным, от трех до семи – собрались вечером 18 марта в центре Симферополя на концерт в честь второй годовщины аннексии Крыма Россией.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, люди стоят на площади Ленина и прилегающему к ней проспекту Кирова. В руках у них флаги России, шарики, портреты президента Владимира Путина. На сцене – крымские певцы и танцоры, Кубанский казачий хор, Юлия Чичерина и группа "Любэ".

"Друзья, позвольте выразить восхищение вашим мужеством, вашей силой, вашей стойкостью за ваш исторический выбор. Как бы ни говорили наши враги и злопыхатели, Крым был, будет и есть наш!", — заявил со сцены российский актер Михаил Пореченков.

Собравшимся показали записанное днем со стройки керченского моста поздравление президента России Владимира Путина. Концерт транслировался в прямом эфире "Первого крымского". Завершилось мероприятие фейерверком.

18 марта 2014 года в Кремле был подписан "договор" о принятии в состав России Крыма и Севастополя.

Верховная Рада Украины объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

История аннексии полуострова глазами российских и украинских СМИ – в проекте Настоящего Времени "Смотри в оба":

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG