Ссылки

На территории Крыма введен режим ЧС после подрыва электроопор в Херсонской области, после чего был обесточен полуостров

Для снижения потребления электроэнергии 31 декабря может быть объявлен предпраздничным выходным днем, сообщают Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу российского правительства Севастополя.

"Учитывая то, что ограничение в подачи электроэнергии в город Севастополь есть, а в праздничную новогоднюю ночь и первого января потребление электричества будет максимальным, предлагаю рассмотреть вопрос об объявлении 31 декабря предпраздничным выходным днем", – сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

На минувшей неделе Меняйло заявил, что Севастополь войдет в новый год с режимом отключений электроэнергии в пиковые утренний и вечерний периоды нагрузки.

На территории Крыма введен режим чрезвычайной ситуации после того, как 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области был обесточен полуостров. Со временем восстановлено снабжение Крыма с материковой Украины по одной из четырех линий – ВЛ 220 кВ "Каховская – Титан". Сейчас Крым снабжается за счет собственно генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, но по-прежнему на территории Крыма возникают аварии в энергосетях.

Новый год в Крыму начнется с 10-дневных выходных. В начале 2016 года праздничными нерабочими днями объявлен период с 1 по 10 января.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG