Ссылки

Трое коллег написали на Ягъяева заявление, обвинив его «в высказываниях по поводу Крыма и Украины, угрозах в отношении русских».

Бахчисарайский районный суд 17 июля вынес приговор жителю Мустафы Ягъяева, имама мечети, работающего так же и слесарем, назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, сообщает Крым.Реалии.

Имама и слесаря суд признал виновным по статье российского законодательства о «возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства».

Осужденный, находясь на рабочем месте в ЖКХ «Железнодорожный», в адрес работников предприятия сделал высказывание, которое, согласно лингвистической экспертизе, содержит признаки возбуждения ненависти либо вражды"

Прокуратура Крыма

«Установлено, что осужденный, находясь на рабочем месте в ЖКХ «Железнодорожный», в адрес работников предприятия сделал высказывание, которое, согласно лингвистической экспертизе, содержит признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», – сообщают в пресс-службе российской прокуратуры Крыма.

Помимо условного срока имама лишили права заниматься деятельностью, связанной с передачей и распространением любой информации сроком на 2 два года.

По информации Междлиса крымскотатарского народа, трое коллег написали на Ягъяева заявление, обвинив его «в высказываниях по поводу Крыма и Украины, угрозах в отношении русских». Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что Мустафа Ягъяев эти обвинения отрицает и ссылается на бытовой конфликт.

Конфликт на работе у Ягъяева произошел в июне 2014 года. 18 декабря 2014 года силовики провели обыск в его доме, во время которого сотрудники полиции изъяли у семьи несколько религиозных книг, жесткий диск с ноутбука, фотографии, телефоны, а также некоторые документы. Ягъяев был имамом мечети в селе Тургеневка Бахчисарайского района.

В пятницу 17 июля мусульмане, в том числе и в Крыму, празднуют Ораза-байрам (Ураза-байрам). Это праздник разговения, один из двух главных дней исламского календаря, завершающий пост священного месяца Рамазан (Рамадан).

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG